Espécie palmeira nativa das regiões de vázea amazônica,cujo
nome científico, Euterpe oleracea produz
um fruto de cor arroxeada,muito utilizada na confecção de sucos,por vezes muito
consumida no norte do Brasil,como base alimentar de muitas famílias,ribeirinhas,sua
polpa. É rica vitaminas do complexo B, Ferro, sódio, zinco, potássio, magnésio
entre outros minerais, serve para fazer inúmeras receitas, maravilhosas além de
ser um corante natural, apesar do alto teor de gordura, são benéficas e ajudam
a reduzir o colesterol ruim, previne infarto, fraqueza física e problemas de memória.
A palmeira do açaí. Produz um palmito muito saboroso, que é largamente
consumido no Brasil. Além de ajudar nas dietas, pois o consumo de 100 ml de
açaí traz sensação de saciedade infelizmente por conta disto, o açaizeiro está
sendo muito explorado para extração do seu palmito, o que está dizimando milhares
delas todos os anos,
Abaixo algumas receitas de açaí:
MINGAU DE AÇAÍ
Ingredientes:
Um copo de 100 ml de
arroz.
Um copo de 100 ml de açaí
Sal ou açúcar a gosto.
Modo de preparar:
cozinhe o arroz ,temperando com somente com
sal, depois de cozido, coloque o aça, o sal ou açúcar conforme o gosto, deixe
ferver uns 5 minutos ,e mexa um pouco, não deixe grudar acrescente água pra
ficar bem típico de uma mingau, e pronto, e só saborear.(dica, com sal, esse tipo
de mingau é alargamento consumido nas regiões de Abaetetuba,Moju,Cametá e
outras cidades da região do pará.
PIRÃO DE AÇAÍ
Ingredientes:
Polpa de açaí.
Farinha de mandioca.
Sal ou açúcar a gosto
Uma gota de limão
Modo de preparar:
Coloque 50 ml de farinha
de mandioca de molho e deixe por 5 a 7 minutos. até virar uma pasta bem fofa, coloque no liquidificador 200 ml de
polpa de açaí,a farinha tufada o sal ou açúcar, e a gota de limão pra dissipar
as moléculas de ferro do açaí.bata tudo e sirva gelado. Bom apetit.
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