domingo, 3 de março de 2019

Benefícios do açaí


Espécie palmeira nativa das regiões de vázea amazônica,cujo nome científico, Euterpe oleracea produz um fruto de cor arroxeada,muito utilizada na confecção de sucos,por vezes muito consumida no norte do Brasil,como base alimentar de muitas famílias,ribeirinhas,sua polpa. É rica vitaminas do complexo B, Ferro, sódio, zinco, potássio, magnésio entre outros minerais, serve para fazer inúmeras receitas, maravilhosas além de ser um corante natural, apesar do alto teor de gordura, são benéficas e ajudam a reduzir o colesterol ruim, previne infarto, fraqueza física e problemas de memória. A palmeira do açaí. Produz um palmito muito saboroso, que é largamente consumido no Brasil. Além de ajudar nas dietas, pois o consumo de 100 ml de açaí traz sensação de saciedade infelizmente por conta disto, o açaizeiro está sendo muito explorado para extração do seu palmito, o que está dizimando milhares delas todos os anos,
   Abaixo algumas receitas de açaí:
MINGAU DE AÇAÍ
Ingredientes:
Um copo de 100 ml de arroz.
Um copo de 100 ml de açaí
Sal ou açúcar a gosto.
Modo de preparar:
 cozinhe o arroz ,temperando com somente com sal, depois de cozido, coloque o aça, o sal ou açúcar conforme o gosto, deixe ferver uns 5 minutos ,e mexa um pouco, não deixe grudar acrescente água pra ficar bem típico de uma mingau, e pronto, e só saborear.(dica, com sal, esse tipo de mingau é alargamento consumido nas regiões de Abaetetuba,Moju,Cametá e outras cidades da região do pará.

PIRÃO DE AÇAÍ
Ingredientes:
Polpa de açaí.
Farinha de mandioca.
Sal ou açúcar a gosto
Uma gota de limão
Modo de preparar:
Coloque 50 ml de farinha de mandioca de molho e deixe por 5 a 7 minutos. até virar uma pasta  bem fofa, coloque no liquidificador 200 ml de polpa de açaí,a farinha tufada o sal ou açúcar, e a gota de limão pra dissipar as moléculas de ferro do açaí.bata tudo e sirva gelado. Bom apetit.




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