quinta-feira, 28 de março de 2019

Os benefícios do azeite de oliva.


Azeite de oliva, Tão conhecido em todo o mundo, óleo extraído da azeitona, fruto da oliveira, largamente produzido na região do mediterrâneo, que por sinal, é responsável de 95% de toda a produção mundial. é plenamente adaptada ao calor, e trata-se de um alimento tão antigo quanto a humanidade, alimento este, Bem cotidiano na mesa mediterrânea e peculiar na cozinha contemporânea do mundo inteiro, rico em polifenóis ajuda a prevenir o câncer, o aparecimento do diabetes, melhora o funcionamento do cérebro e fortalece os ossos, reduz o risco de AVC, e ajuda a diminuir o LDL(colesterol ruim),previne o envelhecimento precoce graças as substâncias antioxidantes presentes no azeite.
     De acordo com cientistas, existe no mediterrâneo um baixo índice de infarto e câncer na população, isso se dá devido o uso constante do azeite de oliva. claro que eles incluem vegetais ,peixes e castanhas na dieta, mas o que não pode faltar é o azeite.O azeite de olivaé muito saboroso, mas. muito cuidado! o consumo exagerado pode levar você a ganhar uns quilinhos a mais, Devido ser muito calórico, e também, a melhor forma de consumi-lo é em saladas, Uma dica muito importante, vale; Nunca aqueça o azeite, pois ao atingir a temperatura de 200º graus, o azeite perde grande parte de suas propriedades benéficase se torna tóxico, e perigoso a saúde.    
Abaixo um salada super light regada ao azeite de oliva, de preferência extra virgem.
INGREDIENTES:
Alface americana
Alface roxa
Azeitona verde em conserva
Acelga
Repolho branco
Couve
Azeite de oliva
Molho shouyu
Modo de preparar:
pegue todos os ingredientes, em um recipiente, em pedaços pequenos, e regue com azeite de oliva extra virgem e molho shouy. E bom apetite.



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